Richtiges Verhalten beim Grillen

Download PDF
  • Beim Aufstellen des Grills auf festen Standplatz achten
  • Halten Sie Abstand zu brennbaren Materialien
  • Grillen Sie nie in der Nähe von trockenem Gras oder Wald
  • Halten Sie einen Feuerlöscher oder einen Kübel mit Wasser in greifbarer Nähe bereit
  • Essensplätze sollten in ausreichender Entfernung des Grillplatzes sein
  • Lassen Sie keine Kinder in die Nähe des Grills
  • Verwenden Sie nur handelsübliche Grillanzünder – NIEMALS Benzin oder Spiritus!
  • Kühlen Sie Brandverletzungen sofort mit kaltem Wasser, decken Sie die Wunden keimfrei ab und begeben Sie sich nötigenfalls in ärztliche Behandlung
  • Achten Sie bei Verwendung eines Gasgrills, dass die Anschlüsse dicht sind und der Verbindungsschlauch keiner Hitze ausgesetzt ist
  • Grillen Sie niemals in geschlossenen Räumen – Erstickungs- und Vergiftungsgefahr!
  • Grillkohle erst entsorgen, wenn sie vollständig ausgekühlt ist.
  • Nie heiße Asche oder Grillkohle nur in Metallbehältern entsorgen